Guarda compartida: la doctrina de las audiencias provinciales de cataluña y su evolución - Rincón Andreu, Gerard (Aequitas, 2020)
Es sabido por todos que tanto la actual legislación, como ya anteriormente la doctrina del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, realizan una apuesta clara y decidida por la custodia compartida -mejor dicho: guarda alternada-. En este trabajo de investigación, no pretendo hacer una exposición dogmática de la denominada guarda compartida, sino centrarme en elaborar un estudio exhaustivo de la doctrina de las Audiencias Provinciales de Cataluña. A partir de aquí, indirectamente me he visto obligado a analizar también cierta jurisprudencia del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña y del Tribunal Supremo, dado que, como veremos, las propias Audiencias consolidan su doctrina mediante múltiples remisiones a los fundamentos jurídicos alegados por dichas instancias superiores.