Correlación entre Síndrome de Burnout y relación terapéutica en profesionales de ayuda - Torres Campuzano, Joan Manuel (Universidad Santiago de Cali, 2018)
Al compararlos con otro tipo de trabajadores, los que ejercen como profesionales de la salud y la asistencia social se exponen continuamente a una serie de circunstancias que tienden a ser en exceso estresantes: la sobrecarga laboral, los turnos extendidos, la baja compensación salarial, el riesgo de contraer infecciones, los dilemas éticos, la escasez de recursos, el clima laboral inapropiado, la responsabilidad de atender el sufrimiento del otro, entre otras.