Relaciones de poder en un grupo de estudiantes y profesores universitarios de la ciudad de Cali-Colombia - Ortíz Londoño, Danilo (Universidad Santiago de Cali, 2018)
Afirma Echeverría (2005) que una de las grandes fallas en la investigación en el aula es considerar solamente los aspectos puramente pedagógicos. En concordancia con Echeverría, se realizó una investigación titulada relaciones de poder en un grupo de profesores y estudiantes universitarios de Cali-Colombia, la cual pretendió ir más allá de lo puramente pedagógico, para explorar las representaciones sociales de las relaciones de poder en el grupo establecido. Para ello, se creó una matriz categorial que cruzará los componentes de ambas variables y, a partir, de allí permitiera construir un cuestionario semiestructurado que sirviera de guía a una entrevista en profundidad, realizada a cada uno de los participantes, de manera individual.