Percepción de la discapacidad en la sociedad - Barberena Borja, Natalia (Universidad Santiago de Cali, 2018)
El concepto de la discapacidad, según las Convenciones de las Naciones Unidas (2006), se refiere a un "concepto que evoluciona y que resulta de la interacción entre las personas con deficiencias y las barreras debidas a la actitud y al entorno que evitan su participación plena y efectiva en la sociedad, en igualdad de condiciones con las demás". De esta experiencia en la sociedad, se construye la percepción colectiva e individual sobre el tema.