La metodología del proyecto Cromos - Díaz Jordán, Ana María (Universidad Santiago de Cali, 2018)
El proyecto de investigación 100 años de Frases Publicitarias: Análisis del texto publicitario en la revista Cromos 1916-2015, concibió como metodología de investigación general el análisis de contenido para la construcción de un corpus que permitiera la caracterización de los anuncios publicitarios. Se tuvieron como variables los tipos de anuncio, los elementos gramaticales, la extensión del texto y el lenguaje comunicativo relacionado con el contexto.