La revista Cromos y la metáfora de la publicidad en los años sesenta - León Muñoz, John Jairo (Universidad Santiago de Cali, 2018)
En el país existen pocas indagaciones sobre la evolución de la comunicación publicitaria y es aún menos frecuente la existencia de investigaciones que relacionen la publicidad con la temática de género. Es por esta razón, que desde el año 2015, docentes investigadores de la Universidad Santiago de Cali, iniciaron la investigación 100 años de frases publicitarias: Caracterización del texto publicitario en la revista Cromos en Colombia. El principal objetivo de esta macro investigación es el de caracterizar los textos de los anuncios publicitarios de la revista Cromos, entre 1916 y 2015.