Roles de género en la publicidad de la revista Cromos - León Muñoz, John Jairo (Universidad Santiago de Cali, 2018)
En un primer momento del desarrollo de esta investigación, se pensó en la necesidad de establecer una línea de tiempo que permitiera identificar algunos hechos históricos relevantes, para revisar el impacto que estos acontecimientos podrían tener en los textos publicitarios. Esta situación generó dificultades, dado que resultaba bastante complicado establecer un criterio de selección que permitiera definir la relevancia de los hechos. Muchas parecían ser las opciones, pero cada vez que se intentaba seleccionar alguna de ellas, se hallaron razones para considerar la elección tajante y arbitraria. "No es el hecho el que es simple, somos nosotros los que estamos interesados en simplificarlo (para facilitar la descripción, simplificar a propósito la situación haciendo abstracción de los detalles sin importancia en el contexto dado, etc.)" (Schaff, 1974).