Tres artículos de opinión en la revista universitaria Icono - León Muñoz, John Jairo (Universidad Santiago de Cali, 2018)
La revista Cromos nace en 1916; su nombre es sugerido por el médico Martín Camacho quien recomienda que se llame así -Cromos- por la cantidad de monos (imágenes) que contiene la revista. Sus fundadores son Miguel Santiago Valencia y Abelardo Arboleda. El primer tiraje fue de 2500 ejemplares que se agotaron en Bogotá en menos de cuatro horas. Ese primer ejemplar contenía 18 páginas, 16 grabados, 4 crónicas, un cuento y un verso.