Caracterización fenotípica y molecular de Staphylococcus aureus aislado de superficies del ambiente hospitalario de la red pública y privada en la ciudad de Cali - Chávez Vivas, Mónica (Universidad Santiago de Cali, 2018)
Las infecciones intrahospitalarias han generado problemas de salud pública debido principalmente a patógenos resistentes a los antibióticos, que ocasionan el aumento en las tasas de mortalidad, así como el aumento en el periodo de estancia hospitalarias con un elevado costo económico (Fabbro-Peray 22et al., 2007) (Chen, Chou, & Chou, 2005; Wakefield, Hel-ms, Massanari, Mori, & Pfaller, 1988).