Perfil epidemiológico y terapéutico de pacientes con tuberculosis pulmonar en la ciudad de Cali, Colombia - del Cristo Martínez, Alfonsina (Universidad Santiago de Cali, 2018)
La tuberculosis (TB), continúa siendo una de las primeras cau-sas de mortalidad por un único agente infeccioso en personas que padecen el virus de la inmunodeficiencia humana (VIH) (OPS, 2005). En la actualidad, la coinfección con el VIH (TB/VIH), las comorbilidades asociadas y la resistencia a fármacos ha influido de manera significativa en el incremento de los ca-sos por tuberculosis (WHO, 2013).