Prevalencia de Staphylococcus aureus aislado de estudiantes asintomáticos del Programa De Medicina de la Universidad Santiago de Cali - Chávez Vivas, Mónica (Universidad Santiago de Cali, 2018)
Staphylococcus aureus es la principal especie patógena de su género, causa común de infecciones diversas, tanto de origen comunitario como hospitalario (Olaechea, 2010, p.256). El in-terés actual del estudio de este patógeno deriva, bien de su ele-vada frecuencia, o por representar, en el caso de cepas resisten-tes a meticilina (aislados SARM), una de las principales causas de brotes de infección nosocomial en nuestro país (Buitrago, 2008; Escobar et al., 2008; Jiménez, 2008 y Cortes, 2007).