Estrés y dislipidemias - López Peláez, Jéssica (Universidad Santiago de Cali, 2021)
El estrés es una reacción normal ante una situación de amenaza, real o percibida, que sobrepasa los propios recursos para darle solución. El estrés en episodios leves puede ser positivo ya que ayuda al aprendizaje ante nuevas situaciones, pero cuando éste es continuo, puede afectar la salud física y mental (1).