Resabios y esplendores de la contracultura en la narrativa de Andrés Caicedo - Linck, Anouck (Universidad Santiago de Cali, 2018)
Todos sabemos que el éxito de Andrés Caicedo en Cali, su ciudad natal, fue inmediato. La publicación de su primera novela, Que viva la música (1977), la víspera de su muerte, marcó el inicio de una fama que, cuarenta años después, per-dura no sólo a través de eventos, homenajes y publicaciones de especialistas y amadores de su obra, que lo han leído y releído sin cansarse, sino también -hay que reconocerlo- de un modo superficial y descarnado, convirtiéndose el autor, por su mítica trayectoria, en un referente cultural relativamente ineludible en la memoria colectiva de los colombianos, así no sean conocedores de su obra.