Palabras finales. Andrés Caicedo un recuerdo de emancipación - Marroquín Martínez, Juan Pablo (Universidad Santiago de Cali, 2018)
Santiago de Cali no solo se caracteriza por ser la sucursal de la salsa, sino también por tener a lo largo de su historia perso-najes intelectualmente importantes como el caso de Andrés Caicedo, del cual en este capítulo intentaremos describir breve-mente su biografía. Luego nos concentraremos en destacar algu-nos aspectos de la forma como decidió vivir la vida en la que que, sin lugar a dudas, transgredió convenciones religiosas, culturales, sociales y académicas de su época, en búsqueda de un procesos de emancipación que se materializaron con su muerte.