La Educación Emocional como Factor de Prevención del Acoso Escolar - Arce Cabrera, Angela Maria (Universidad Santiago de Cali, 2020)
Este capítulo demarca un llamado para que la escuela reflexione sobre la importancia de incorporar en sus currículos programas de educación emocional orientados a la prevención del acoso escolar. Por tanto, inicia haciendo una descripción de la importancia de la inteligencia emocional en el aula, destaca las emociones predominantes y los rasgos emocionales manifiestos en los actores del acoso escolar. Seguidamente, se relaciona la importancia de desarrollar habilidades como el autocontrol emocional y la comunicación asertiva estrategias de la educación emocional para prevenir acciones de acoso escolar en las escuelas.