Calidad ambiental del corregimiento de Juanchito, municipio de Candelaria - Escobar Cabrera, Julio Cesar (Universidad Santiago de Cali, 2018)
Las Naciones Unidas realizaron en Río de Janeiro de 1992, la reunión inter-nacional más importante sobre medio ambiente, denominada la Cumbre de la Tierra o Río 92. En esta reunión se firmaron importantes documentos, en-tre los que se destaca el Programa Agenda 21 o Plan de Acción Ambiental para los países y sus ciudades. Dando lugar a lo que hoy se conoce como las Agendas Ambientales, las cuales fueron promovidas en Colombia por el an-teriormente denominado Ministerio del Medio Ambiente, creado por la Ley 99 de 1993 y que en la actualidad es conocido como Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible.