Participación En El Ava Como Factor Asociado Al Sied: Enped :2016 - Holguín Villamil, Oscar (Universidad Santiago de Cali, 2020)
Na cidade de São Carlos, Estado de São Paulo no Brasil se desenvolve desde o ano 2012 o encontro bianual de investigadores, pesquisadores de educação a distância: SIED:EnPED. Com caráter internacional e alcance de simpósio, em suas primeiras versões, constituiu um cenário de encontro e concentração acadêmica que há conseguido convocar em cifras estatísticas, mais de oitocentos assistentes, em parte graças a modalidade mista do evento, que coerente com o espírito da educação a distância, tem logrado tanto na etapa virtual, quanto na presencial, em cada uma das versões onde se promove a cercania da educação através do uso das tecnologias e da cultura digital .