Evaluación del polimorfismo -592 C/A en el gen que codifica por interlucina 10 (IL-10) en pacientes con diagnóstico de sepsis bacteriana - Gómez Naranjo, Romel Fabian (Universidad Santiago de Cali, 2021)
Las altas tasas de mortalidad que se presentan alrededor de la sepsis ha hecho necesario buscar nuevos marcadores para abordar al paciente más oportunamente. El objetivo de este trabajo de grado fue establecer la asociación del polimorfismo -592C/A del gen IL-10 y el desarrollo de sepsis bacteriana y choque séptico en pacientes que se encuentran en la Unidad de cuidados Intensivos (UCI) de la Clínica Versalles de la ciudad de Cali durante el año 2018.