Marcadores moleculares en el diagnóstico y pronóstico de la sepsis abdominal - Cabrera Tello, Mónica (Universidad Santiago de Cali, 2021)
A pesar de los importantes avances en la comprensión de la fisio-patología de la sepsis abdominal, las tasas de mortalidad causa-das por esta afección siguen siendo altas. El objetivo de este capítulo es describir el estado del arte en bio-marcadores moleculares propuestos como marcadores potencia-les para el diagnóstico y pronóstico de sepsis abdominal. En general, los polimorfismos genéticos se han probado clínicamente como marcadores diagnósticos y pronósticos de sepsis con resultados prometedores debido a la alta especificidad y sensibilidad de la práctica clínica.