Evaluación de los niveles plasmáticos de la interlucina 6 (IL6) en pacientes con sepsis bacteriana y choque séptico en un hospital de la ciudad de Cali - Zamora Salazar, Ingrith (Universidad Santiago de Cali, 2021)
La prevalencia de sepsis en Colombia es del 12% y la mortalidad del 33,6%. Como predictores de respuesta inflamatoria se ha em-pleado la PCR, y como marcador de hipoxia tisular, el ácido lácti-co con resultados variables. En este estudio se evaluó los niveles de IL-6 como biomarcador inflamatorio de sepsis bacteriana y choque séptico en pacientes que se encuentran en la Unidad de Cuidados Intensivos de la Clínica Versalles de la ciudad de Cali.