Cultura y lenguaje: Discurso y poder en las prácticas de escritura - Sánchez Borrero, Ana Milena (Universidad Santiago de Cali, 2020)
El lenguaje se constituye en el eje articulador de todas relaciones que permean a los sujetos en diferentes contextos; no se limita a un uso gramatical o disciplinar, sino que permite la comprensión de discursos presentes en un tiempo y un espacio determinados. El presente escrito intenta esbozar cómo el lenguaje, en este caso, en los procesos de alfabetización y el ingreso al mundo de la escritura presenta una carga ideológica y de manejo del poder que depende, como ya se plateó antes, de un tiempo, un lugar y a su vez, unas intenciones que lo determinan y encauzan.