Educomunicación en procesos de equidad, inclusión y participación de personas con discapacidad, el caso de Colombia - Muñoz Borja, Patricia (Universidad Santiago de Cali, 2020)
El propósito de la investigación que se sintetiza en este capítulo se centró en identificar el papel que la educomunicación cumple con respecto a los procesos de inclusión, participación y equidad, que se realizan en Colombia, dirigidos a las personas con discapacidad. Para lograrlo se desarrolló una investigación cualitativa que utilizó el análisis documental, por medio del análisis de contenido de los documentos oficiales tanto de entidades públicas como privadas, relacionados con el propósito de la investigación, y la entrevista abierta dirigida a servidores públicos, representantes de asociaciones de personas con discapacidad, redes y funcionarios de entidades no gubernamentales, para configurar un estudio de caso en el territorio colombiano. La información obtenida del análisis documental y de las entrevistas abiertas se trianguló para garantizar la rigurosidad en los resultados.