Discapacidad y TIC estrategias de equidad, participación e inclusión - Muñoz Borja, Patricia (Universidad Santiago de Cali, 2020)
La obra que se presenta a continuación, es un esfuerzo mancomunado entre diversos investigadores de España y Colombia que compartieron en esta producción los resultados de sus investigaciones, desarrolladas sobre el uso de las TIC con poblaciones con discapacidad, para facilitar la participación, la inclusión y la equidad, con el propósito de incentivar a mediano y largo plazo, mayor justicia social. En este libro se reconoce el valor que genera el uso de las nuevas tecnologías y la educomunicación o alfabetización mediática, en la vida cotidiana de las personas con discapacidad, en la medida que les brinda opciones de formación en cuanto a competencias digitales, competencias mediáticas, competencias ciudadanas y, procesos de rehabilitación y de comunicación, necesarios para interactuar y participar activamente en la sociedad del siglo XXI.