¿Qué es la Iniciativa de Codificación de Textos? Cómo añadir marcado inteligente a los recursos digitales - Burnard, Lou (Encyclopédie numérique, 2022)
Las Directrices de la Iniciativa de Codificación de Textos (TEI) se consideran desde hace tiempo el estándar de facto para la preparación de recursos digitales de texto en la comunidad de investigadores académicos. Ofrecen un abanico de posibilidades abrumador para el principiante, que refleja la enorme gama de posibles aplicaciones de la codificación de textos: desde las ediciones académicas tradicionales hasta los corpus lingüísticos, los léxicos históricos, los archivos digitales y mucho más. Apoyado en numerosos ejemplos de textos codificados con TEI procedentes de diversos campos de investigación, este libro sencillo y directo pretende ayudar al principiante a tomar sus propias decisiones entre toda la gama de posibilidades de TEI. Explica la tecnología XML utilizada por TEI en un lenguaje accesible al lector lego, ofrece una visita guiada a las numerosas partes del universo TEI y explica cómo puede personalizarse para adaptarse a las necesidades de un proyecto individual.