De la simple existencia - Quintero Moncada, Ásbel (Universidad Santiago de Cali, 2017)
Wallace Stevens, poeta norteamericano, poco conocido en nuestro medio, es una de las voces más importantes del siglo XX. Quizá su obra corta y tardía propició su escasa difusión. Ahora sabemos de su existencia porque Andrés Sánchez Robayna hace una exquisita antología que logra el raro efecto de una mirada panorámica a esta poética. Digo poética porque no es solo el verso bien hecho y genial sino el verso aforístico, como los clásicos, que da sus impresiones sobre el hacer poético en el libro Adagia: