Un acercamiento a las concepciones más actuales sobre competencias y su manifestación en la enseñanza de la lengua materna - Sepúlveda Alzate, John Hamilton (Universidad Santiago de Cali, 2017)
Un acercamiento a la concepción de competencias en el siglo XXI implica hacerlo no solo desde lo teórico conceptual sino también desde su comprensión social a partir de cómo se logra que cada individuo las incorpore como resultado de la preparación alcanzada. Por ende, este término, concebido desde saberes lingüísticos, psicológicos y socioculturales, adquiere diversas connotaciones, pues no se asocia a una sola esfera de la actividad humana. Precisamente el carácter polisémico del término contribuye a declarar lo complejo que resulta un acercamiento al mismo.