Reflexion sobre una propuesta motivacional para la lectoescritura - Herrera Echeverry, Jaime (Universidad Santiago de Cali, 2017)
La práctica docente es un camino de éxitos y fracasos en cuanto a mantener los estándares de motivación latentes en estudiantes. Este artículo reflexiona sobre el particular y presenta una opción metodológica, con-secuencia de la experiencia pedagógica del autor durante muchos años en las aulas universitarias de clase. Esta metodología consiste en abordar referentes temáticos de interés para los jóvenes, suscitar el debate, la polémica y ser muy creativo en el diseño operativo de talleres prácticos, que buscan que el estudiante pierda el temor y la apatía a leer y escribir