El etnotexto las voces del asombro - Niño, Hugo (Universidad Santiago de Cali, 2018)
LA HISTORIA DE LA NARRACIÓN indoamericana, tal como se trata de co-nocer en la actualidad, ha sido trazada por algunos textos que la han marcado en la medida en que pusieron a circular sus problemáticas y la de sus pueblos, así como por el hecho extraordinario de que estas narraciones se han seguido recontando hasta desembocar en lo que hoy es una narrativa reconocida. A su vez, estos textos entraron en su momento a los circuitos de recepción no exactamente por sus contenidos simbólicos, sino por los hechos dramáticos que fueron su contexto.