Generalidades de la ciencia y lo científico - Calvo Soto, Andrea Patricia (Universidad Santiago de Cali, 2020)
Este capítulo habla sobre generalidades acerca del conocimiento, la ciencia y los paradigmas, con el fin de acercar al lector a aspectos del saber y cómo se ubica la fisioterapia dentro de este. También busca señalar la importancia de las teorías, y sus niveles de cobertura, para luego mencionar las que son propias de la fisioterapia, y aquellas que se ubican en el marco de la salud, las cuales se orientan dentro de los campos de desempeño del fisioterapeuta; siendo todas importantes de conocer, pues son un marco de referencia para el análisis relacionado con su objeto de estudio, como es el movimiento corporal, siendo este un elemento conexo al funcionamiento, la salud y al desarrollo en los seres humanos.