Modelos teóricos para fisioterapia - Calvo Soto, Andrea Patricia (Universidad Santiago de Cali, 2020)
El presente libro proviene de la motivación del Programa de Fisioterapia de la Universidad Santiago de Cali en contribuir a la comunidad académica y profesional con un texto que compile los principales paradigmas teóricos que aportan al desarrollo disciplinar, y que han permitido abordar diversas problemáticas de investigación y de la práctica en diferentes contextos de desempeño del fisioterapeuta en el entramado de lo clínico y social. La compilación de teorías y modelos en los tradicionales campos de acción, traducen en gran medida la complejidad de los saberes en torno al movimiento corporal humano como objeto de estudio de la fisioterapia, y constituye un ejercicio académico donde cada autor desde su experiencia y formación reconoce este objeto como un resultado de elementos físicos, psicológicos y sociales que impactan el bienestar y la salud del hombre.