Lenguajeando mediación pedagógica - Olaya Garcerá, Jorge Eliécer (Universidad Santiago de Cali, 2020)
Si lo titulado anteriormente debiera ubicarse dentro de lo que la metodología tradicional considera como un 'Resumen', a continuación va entonces lo que en clave podría referirse sobre las 'Palabras Clave': brotes porque es lo que surge de las tierras, enacción quizá en el mejor sentido inglés de 'to enact', y rizomas en razón de los nacientes tejidos. Anotando al respecto que, si bien Deleuze (2005) acuñó el término en Francia en medio de sus referentes biológicos, es aquí en nuestra denominada Latinoamérica donde los rizomas los hemos 'platanizado'. Porque aquí los hemos vivenciado y encontrado, hurgando con los dedos entre la tierra. A veces árida y en espera de las gotas de lluvia.