La fenomenología social, horizonte de posibilidades para el trabajo social - Falla Ramírez, Uva (Universidad Santiago de Cali, 2020)
La intervención profesional, desde la mirada fenomenológica, se puede en-tender sucintamente como la dirección que emana del ego hacia el objeto intencional. Objeto que lleva implícito un horizonte de posibilidades ex-presado en operaciones humanas que han de manifestarse o no, de acuerdo con el plan de acción pre-predicativo; el cual ha sido constituido o pensado en la mente misma del trabajador o trabajadora social, a partir de las experiencias previas que le dan la seguridad, (especialmente desde una postura ética-política) para pasar de la acción pensada, en tanto que acto reflexivo de atención, al acto ejecutado.