Discapacidad, sexualidad e intervención social - Tamayo Marín, Ana Dilvia (Universidad Santiago de Cali, 2020)
El siguiente capítulo se propone la discusión en torno al ejercicio de las sexualidades de las personas con discapacidad como acto político y de reivindicación de los cuerpos, cuerpos que no se ajustan o responden aquellas miradas hegemónicas de belleza, funcionalidad y erotismo impuestas desde occidente. Por tanto, desde una mirada sociológica pretende ponerse en evidencia como es el modelo imperante el que ha provocado miradas deficitarias que afectan de manera determinante las subjetividades, la otredad, el reconocimiento de los derechos, el ejercicio de la sexualidad desde su multidimensionalidad, des-de su diversidad.