La intervención social desde el trabajo social - Sánchez Rodríguez, Mariela (Universidad Santiago de Cali, 2020)
La intervención social ha sido definida de diferentes formas por autores que han aportado, a partir de los trabajos realizados en el campo de las ciencias sociales, en contextos específicos, permitiendo de esta forma seguir discutiendo y aportando a las diversas miradas en torno a la intervención social. Este capítulo tiene como propósito desarrollar una reflexión sobre concepto de intervención social, partiendo de considerar que la intervención alude a un saber hacer especializado, sin embargo el concepto ha suscitado diversas definiciones y miradas que requieren ser abordadas para tratar de precisar lo que entendemos por intervención social, hasta llegar a diferenciar entre intervención social e intervención en lo social.