Pouvoirs et associations dans le monde arabe - Hanafi, Sari; Ben Nefissa, Sarah (Études de l'Année du Maghreb, 2002)
Le présent ouvrage se veut une introduction à un thème aujourd'hui fondamental : la place, la nature, les rôles et fonctions des associations et des ONG dans les pays arabes. Contribuent-elles à la démocratisation et au développement de ceux-ci ou sont-elles victimes des contraintes que les pouvoirs font peser sur la société ?