L'homme et sa diversité Perspectives en enjeux de l'anthropologie biologique - Guihard-Costa, Anne-Marie; Boetsch, Gilles; Froment, Alain (Hors collection, 2007)
Qu'est-ce que l'anthropologie biologique ? Science des interactions entre l'homme et son milieu, l'anthropologie biologique aborde les grands questionnements actuels sur notre espèce : Comment l'homme s'adapte-t-il aux changements rapides de mode de vie et d'alimentation ? Quelle est l'influence des migrations sur l'évolution des flux géniques ? À quelles modifications morphologiques ou physiologiques éventuelles du corps humain assiste-t-on à l'heure actuelle ? Des spécialistes issus des différents domaines concernés confrontent ici leurs points de vue, et ouvrent de nouvelles perspectives de recherche.