Internet et politique - Coutant, Alexandre (Les essentiels d'Hermès, 2012)
Quels sont les liens entre Internet et politique ? Cet Essentiel s'intéresse à deux aspects. Le premier concerne l'impact d'Internet sur la vie politique : favorise-t-il la participation des citoyens, peut-il instaurer une démocratie plus directe ? Le deuxième porte sur la régulation d'Internet, qui constitue un enjeu politique majeur pour les démocraties. Ces questions sont traitées avec rigueur par des spécialistes reconnus. Une réponse scientifique claire pour comprendre une évolution complexe.