Du bonheur d'être géographe - Bonnamour, Jacqueline (Sociétés, Espaces, Temps, 2000)
En géographie comme ailleurs, les générations se succèdent, s'affrontent et s'enrichissent mutuellement. Au cours du dernier demi-siècle, l'objet de la géographie, le monde, s'est profondément transformé : les méthodes ont suivi l'évolution technique. Comment une géographe a pu traverser les adaptations de sa discipline à ce nouveau monde, y trouver bonheur et enrichissement au-delà des clans et des chapelles ? Et si la géographie n'avait pas changé ?