Pirandello 150 Un auteur en quête d'un personnage - Garavaglia, Valentina; Ranzini, Paola (En-Jeux, 2019)
À l'occasion des 150 ans de la naissance de l'écrivain romancier et dramaturge italien Pirandello, cet ouvrage explore son œuvre par deux approches complémentaires : d'une part des études sur sa théâtralité, sa narration et la réception de ses œuvres et d'autre part des créations de théâtre contemporain qui transforment Pirandello en personnage. Ces deux entrées dans l'univers pirandellien tracent un portrait nuancé du maître sicilien qui a oublié de vivre sa vie pour l'écrire.