Sully tel qu'en lui-même - Babelon, Jean-Pierre (Histoire économique et financière - XIXe-XXe, 2004)
Les communications rassemblées dans cet ouvrage portent sur Sully lui-même en son temps, sur son héritage et sur la façon dont sa personne et son œuvre ont été perçues à travers les siècles. Ces interventions permettent de faire le point sur les travaux menés depuis une vingtaine d'années, notamment à l'École des chartes, sur le grand ministre d'Henri IV et de dégager de nouvelles pistes de recherches. Cette journée d'études, sous la direction scientifique de Jean-Pierre Babelon, membre de l'institut et président de la société Henry IV, a été organisée le 23 octobre 1999 à l'occasion du transfert des cendres de Maximilien de Béthune, duc de Sully, et de son épouse Rachel de Cochefilet, au château de Sully-sur-Loire.