Società delle tecnologie esponenziali e General Data Protection Regulation: la circolazione internazionale dei dati personali - Bonavita, Simone (Hórisma, 2019)
Ogni giorno, utilizzando i servizi della società della comunicazione, determiniamo molto spesso non solo un trattamento di dati intraeuropeo, ma anche l'esportazione dei nostri dati personali verso Paesi terzi, i quali non sempre assicurano le medesime garanzie offerte dagli Stati membri dell'Unione Europea. Gli aspetti connessi a tale fenomeno sono così fondamentali per rendere piena ed effettiva l'area di tutela del Regolamento 679/2016 sulla protezione dei dati. Il volume analizza questi aspetti, considerando il panorama tecnologico attuale e ponendo interrogativi sulla sostenibilità del modello definito dal Regolamento.