Faire vivre l'action culturelle et artistique en bibliothèque Du tout-petit au jeune adulte - Sidre, Colin (La Boîte à outils, 2018)
Comment mettre en place un parcours d'éducation artistique et culturelle (EAC) ? Qui sont les partenaires privilégiés pour les bibliothécaires ? Quelles sont les étapes clés pour faire vivre ces actions ? Des questions qui concernent autant la lecture publique que les bibliothèques universitaires. L'ouvrage fournit une synthèse du périmètre de l'EAC et de l'écosystème des acteurs concernés, en particulier les instances éducatives, de l'école à l'université. Les quatorze contributions réunies dans ce livre élargissent le regard que l'on porte sur la culture et offre un panorama varié d'expériences inspirantes.