Personnaliser la bibliothèque Construire une stratégie de marque et augmenter sa réputation - Accart, Jean-Philippe (La Boîte à outils, 2018)
Chaque bibliothèque raconte une histoire particulière, elle s'adresse à un ou des publics spécifiques, elle crée un univers de confiance que sa marque doit restituer sous la forme d'une dénomination, d'un slogan, d'un logo. Sa visibilité dans le paysage institutionnel et culturel, voire social, d'une ville, d'une région comme au plan national, s'avère dorénavant essentielle pour la bibliothèque. Dans ce livre, bibliothécaires, directeur de musée et spécialistes de l'identité visuelle apportent des points de vue riches et constructifs sur ces questions et proposent une méthodologie pour les institutions souhaitant travailler leur stratégie de marque.