Connaître les publics Savoir pour agir - Kœnig, Marie-Hélène (La Boîte à outils, 1998)
Institutions de service pubiic, ies bibliothèques sont conduites à étudier de très près les populations qu'elles ont vocation à servir. Cette analyse est soutenue par de nombreux travaux scientifiques qui se penchent sur la société, en même temps que les enquêtes de publics se multiplient dans les établissements. Mais comment passer de cette connaissance toujours plus approfondie à une modification de l'offre de la bibliothèque ?