Créer et gérer un service de référence - Verry-Jolivet, Corinne (La Boîte à outils, 1996)
L'importance accrue de l'information pour nos concitoyens, et la complexité des formes quelle revêt, conduisent les bibliothèques à transformer leurs services. Au-delà de la stricte gestion d'une collection, les bibliothécaires s'attachent à écouter les demandes des utilisateurs et à traiter l'information pour y répondre. Corinne Verry-Jolivet, directrice du Centre d'information scientifique de l'Institut Pasteur, a réuni des contributeurs venant d'horizons très divers pour démontrer comment on peut développer des services de référence dans les bibliothèques spécialisées comme dans les bibliothèques publiques.