Organiser le libre accès - Larbre, François (La Boîte à outils, 1995)
Les usages des publics deviennent de plus en plus variés, les « nouveaux supports » font leur entrée à la bibliothèque, les bâtiments se construisent ou se transforment... Les bibliothèques municipales et universitaires doivent penser de façon toujours plus approfondie déménagements, emménagements, aménagements. Une équipe de professionnels, sous la direction de François Larbre, conservateur au service commun de documentation d'Aix-Marseille, propose ici des outils et des pistes pour organiser rationnellement ces espaces de libre accès en vue d'un meilleur service au public.