Concevoir et faire vivre un projet d'établissement en bibliothèque - Morel, Anne; Grandet, Odile (La Boîte à outils, 2019)
Document de référence fondamental pour le pilotage stratégique des bibliothèques, l'élaboration et la mise en œuvre du projet d'établissement devient une étape incontournable pour les professionnels. Si chaque projet est unique, il repose toutefois sur une démarche et un questionnement que l'on retrouve dans toutes les bibliothèques, petites, grandes ou en réseau, qu'elles soient universitaires ou territoriales. Ce livre s'adresse à l'ensemble des professionnels s'engageant dans la mise en place d'un projet d'établissement, ou de son renouvellement, de la conception à la réalisation.