Organiser l'accueil en bibliothèque - Diament, Nic (La Boîte à outils, 1997)
Organiser l'accueil du public est aujourd'hui une exigence récurrente de tous les services publics. Cette activité prend des formes multiples : de la mise en place d'un service spécialisé au réaménagement de locaux, en passant par la conception d'outils, la régulation des flux ou l'implication du personnel, les variations de l'accueil sont presque infinies et doivent donc être déclinées dans le cadre d'une stratégie d'établissement mûrement réfléchie. Nic Diament, directrice-adjointe de la Bibliothèque Publique d'Information, a réuni des professionnels pour proposer non une panoplie de recettes mais des outils pour construire une politique de l'accueil dans les bibliothèques.