Former les utilisateurs de la bibliothèque - Riondet, Odile (La Boîte à outils, 2000)
La pression sociale comme la complexité de l'accès à une Information pertinente encouragent les bibliothèques à avoir un rôle actif dans la formation des publics à l'information. Cette nouvelle fonction ne s'improvise pas, et nécessite une clarification des enjeux et des contenus, comme une organisation rénovée des moyens et des compétences. Ce sont des questions, à la fois fondamentales et très concrètes, que des praticiens de toutes origines, réunis par Odile Riondet, maître de conférences à l'université de Mulhouse, proposent à la communauté des bibliothécaires des universités comme des villes, mais aussi aux autres acteurs de ces formations et au premier chef les enseignants.