Le droit, l'informatique et l'arbitraire - Espace pluridisciplinaire d'information, de communication et de recherche (Homme et société, 1991)
L'informatique juridique va-t-elle altérer la prépondérance de l'interprétation qui implique nécessairement une part d'arbitraire ? Modélisation et systèmes-experts ne portent-ils pas atteinte à la liberté et à la créativité du juriste ? Telles sont les questions fondamentales pour l'avenir du Droit auxquelles une équipe pluridisciplinaire essaie de répondre.